Tiramisù aux pommes

C’est une version originale que je vous propose là, on voit rarement des pommes dans des desserts crémeux, pourtant l’association est délicieuse. De plus, avec les températures élevées, pas besoin d’allumer le four pour préparer un bon dessert!

Ingrédients:

  • 5 pommes
  • 130 g de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 4 œufs
  • 1 vingtaine de boudoirs

Epluchez les pommes, retirez le trognon et coupez les en quartiers.

Mélangez 50 g de sucre avec 150 mL d’eau dans une casserole, faites chouffer jusqu’à ce que le sucre soit dissous puis ajoutez les pommes et laissez cuire pendant 15 minutes. les pommes doivent être fondantes mais pas défaites. Laissez refroidir.

Fouettez les jaunes avec le sucre restant (80 g), quand le mélange a blanchi et doublé de volume, ajoutez le mascarpone et continuez de fouetter.

Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent avec une maryse.

Trempez les biscuits dans le sirop des pommes, déposez-les dans le fond d’un plat.

Disposez les quartiers de pommes cuites par-dessus et recouvrez avec le mélange au mascarpone.

Réservez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

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Tiramisù aux pommes

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