Arlettes

Je ne sais pas si vous connaissez ces friandises, le goût est proche de celui des palmiers et c’est une recette idéale pour utiliser les chutes de pâte feuilletée que vous n’aurez pas mis dans la galette!

Ingrédients:

Étalez la pâte feuilletée, roulez-la sur elle-même.

Découpez des tronçons plus ou moins larges (plus les tronçons sont grands, plus les arlettes seront grandes) et roulez-les dans le sucre glace.

Préchauffez le four à 180°C.

Saupoudrez le plan de travail de sucre glace et étalez finement chaque morceaux de pâte feuilletée.

Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez pendant 10 à 15 minutes., jusqu’à ce qu’elles prennent une belle couleur dorée.

Vous pouvez les serrez sur la plaque, elle ne s’étaleront  pas plus à la cuisson.

Laissez-les refroidir sur une grille et conservez-les impérativement dans une boîte hermétique à l’abri de l’humidité.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s