Crumble au fruits rouges et amaretti

Une fois de plus c’est une recette de Nigella Lawson qui m’a inspirée. Elle réalise cette recette avec des prunes; je préfère les fruits rouges… A préparer cette recette ne vous prendra pas plus de 5 minutes, si vous avez des amis qui viennent manger à l’improviste (oui j’ai toujours des fruits rouges dans mon congélateur et des amarettis dans le placard, pas vous?!) ce crumble est parfait!

Ingrédients:

  • 400 à 450 g de mélange fruits rouges surgelé
  • 100 g d’amaretti
  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre (+ 1 noisette pour le moule)
  • 3 càs de sucre en poudre (+ 1 pour le moule)
  • 1 càc de levure
  • 1 càc de maïzena

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez un moule et saupoudrez le de sucre en poudre.

Écrasez les amarettis avec un rouleau à pâtisserie. Coupez le beurre en morceaux.

Mélangez du bouts des doigts la farine avec la levure, les amarettis, le sucre en poudre et le beurre afin d’obtenir une texture sablée.

Versez les fruits rouges surgelés dans le moule, saupoudrez-les de maïzena et recouvrez les de pâte à crumble.

Enfournez pendant 35 minutes.

Servez-le tiède avec une boule de glace vanille ou une cuillère de crème, c’est comme ça qu’il est le meilleur mais il est aussi très bon froid.

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Crumble avant cuisson

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Crumble après cuisson

 

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