Pizza chèvre, bacon et champignons

Il y a quelques semaines, j’ai reçu des farines bios Markal. Dans le lot, il y avait de la farine T110, c’est une farine complète que j’ai utilisé pour réaliser une pâte à pizza. La pâte était croustillante et moelleuse, c’était un vrai délice.

Ingrédients:

  1. Pour la pâte à pizza:
  • 250 g de farine T110 Markal
  • 1 càc de levure de boulanger
  • 5 cL d’huile d’olive
  • 1 pincée de sucre
  • 1/2 càc de sel
  • 15 cL d’eau tiède

2. Pour la garniture

  • du coulis de tomate
  • 1 barquette de champignons de Paris frais
  • 1 bûche de fromage chèvre
  • 5 tranches de bacon de dinde
  • des olives noires
  • 150 g de fromage râpé

Dissoudre la levure avec l’eau tiède et laissez 5 minutes.

Mélangez la farine avec le sucre et le sel.

Faites un puits dans la farine puis ajoutez l’eau avec la levure et l’huile d’olive.

Pétrissez pour obtenir une pâte lisse.

Formez une boule, recouvrez d’un linge propre et humide et laissez reposer dans un endroit chaud sans courant d’air pendant 1h30/2h.

Préchauffez le four à température maximum (240°C pour le mien).

Découpez le bacon en bâtonnet.

Lavez et émincez les champignons.

Coupez la bûche en rondelles.

Étalez la pâte à pizza avec un rouleau.

Recouvrez-la de coulis de tomates puis de bacon,de champignons, de fromage rapé, de fromage de chèvre et des olives.

Enfournez pendant 10 minutes. Servez aussitôt.

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