Beignets au four

Aujourd’hui c’est Mardi Gras!

Quoi de mieux que des beignets pour commencer la journée? Cette recette se fait au four car je n’aime pas faire de la friture chez moi et non ce n’est pas pour une raison de calories!

J’ai trouvé cette recette sur le délicieux blog de Maman ça déborde!

Ingrédients: ( pour 10 beignets)

  • 320 g de farine
  • 14 g de levure boulangère
  • 120 mL de lait
  • 20 g de beurre (+ 30 g)
  • 50 g de sucre en poudre (+ 1 poignée)
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

Au micro-ondes, faites fondre le beurre (20 g) avec le lait et le sucre (50 g).

Dans le bol d’un robot pâtissier, versez la farine, la levure émiettée, l’œuf, le mélange tiède beurre/lait/sucre et le sel.

Pétrissez jusqu’à ce que la pâte se décolle du bol.

Couvrez le bol avec un torchon propre et laissez gonfler pendant 1 heure.

Dégazez la pâte en appuyant dessus.

Étalez la pâte (épaisseur 0.5 cm). Découpez des cercles avec un emporte pièce ou un verre.

Garnissez un disque sur 2 avec une cuillère à café de confiture ou pâte à tartiner.

Mouillez les bords et recouvrez les beignets avec un disque de pâte nature, pressez bien les bords (ça évitera que la garniture s’échappe à la cuisson).

Déposez les beignets sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et laissez les gonfler pendant 30 minutes.

Préchauffez le four à 180°C.

Badigeonnez les beignets de lait et enfournez-les (haut dans le four) pendant 9 minutes.

A la sortie du four, laissez les légèrement tièdir.

Faites fondre le beurre au micro-onde puis badigeonnez-en les beignets et roulez-les dans le sucre, laissez-les refroidir sur une grille.

Ces beignets sont meilleurs le jour même, la texture et le goût oscillent entre celui du beignet et du pain au lait. Ils ont été dévorés très rapidement, j’ai juste pu en sauver un pour tester le goût le lendemain.

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9 réflexions sur “Beignets au four

  1. Bonsoir ,
    J’ai essayé la recette tout était parfait sauf que les beignets n’ont pas plus gonfles que ça. Quand je l’ai ai découpe en rond jai laisse repose ca a gonflé un peu , et lors de la cuisson c’est resté pareil . Un avis ? Merci .

    J'aime

    • Le lait n’était pas trop chaud? Il est important qu’il soit tiède (température du corps) pour activer la levure mais s’il est trop chaud il a tendance a la rendre moins « compétente » pour le gonflage.
      Avez-vous quand même apprécié le goût?

      J'aime

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