Pilons africains selon Nigella

Encore une délicieuse recette trouvée dans le livre KITCHEN de Nigella, je m’en suis beaucoup inspirée mais en modifiant quelques ingrédient en fonction de ce que j’avais dans mon placard.

Ingrédients: (pour 4 personnes)

  • 80 mL de sauce Worcestershire
  • 4 càs de ketchup
  • 1 càc de moutarde au piment d’Espelette
  • 1 càc de gingembre en poudre
  • 1 càs de confiture de potiron
  • 1 oignon
  • 8 pilons de poulet
  • 1 càs d’huile d’olive

Pelez et hachez finement l’oignon.

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un plat profond, mélangez tous les ingrédients sauf l’huile.

Enveloppez chaque pilon de cette marinade.

Huilez un plat à four, plutôt petit pour qu’il y ai juste la place pour la viande: conseil de Nigella.

Déposez les pilons dans le plat et arrosez-les avec le reste de marinade.

Faites cuire entre 45 minutes et une heure (plus le plat est profond, plus le poulet cuira longtemps), en arrosant les pilons de marinade 2 fois.

J’ai servi ce plat avec du riz basmati et j’ai haché de la coriandre juste avant de servir. Le poulet est presque confit et la sauce est nappante et juste sucrée, c’est un vrai délice.

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