Couscous

Voici ma version de faire le couscous, des recettes il en existe des milliers, un peu comme le bœuf bourguignon… C’est un plat réconfortant qui réchauffe les soirs d’hiver.

Ingrédients:

  • 800 g de bœuf à bourguignon
  • 400 g de poitrine d’agneau
  • 4 navets
  • 6 carottes
  • 2 poivrons (un vert, un rouge)
  • 4 courgettes
  • pois chiche secs
  • 140 g de concentré de tomates
  • 3 càc bombée de ras el hanout (épices à couscous)

Trempez les pois chiches dans de l’eau froide la veille.

Dans une casserole, mettez la viande puis recouvrez-la d’eau jusqu’en haut du couscoussier.

Faites cuire à feu vif pendant 1 heure.

Pendant ce temps lavez les légumes puis épluchez les navets et les carottes.

Coupez les navets en 8, les carottes en bâtonnets, les courgettes en tronçons de 2 cm et les poivrons en cubes de 2 cm (à peu près pas la peine de sortir la règle!).

Au bout d’1 heure de cuisson, ajoutez le ras el hanout et le concentré de tomate.

Puis chaque quart d’heure, ajoutez les légumes en commençant par les pois chiches puis les navets, puis les carottes, puis les poivrons et enfin les courgettes.

Laissez mijoter pendant au moins une heure, en fin de cuisson salez et poivrez.

C’est un plat délicieux quand il est réchauffé. Vous pouvez ajouter tous les légumes en même temps mais certains seront beaucoup plus cuits que d’autres, gustativement ça ne change rien.

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Pensiez-vous que c’était plus compliqué que ça?

 

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