Mousse au chocolat, sirop d’érable et spéculos

Cette mousse se confectionne sans œuf, les spéculoos et le sirop d’érable viennent adoucir le chocolat.

Ingrédients: (pour 6 personnes)

  • 250 g de mascarpone
  • 3 càs rase de sucre
  • 2 càs de sirop d’érable
  • 200 g de chocolat noir à 70%
  • 12 spéculoos
  • 20 cL de crème liquide entière
  • 1 càs rase de sucre glace
  • spéculoos et cacao pour la décoration (facultatif)

Faites fondre le chocolat au micro-onde en 3 fois 30 secondes, mélangez entre chaque période.

Réduisez les spéculoos en poudre.

Mélangez le mascarpone avec le sucre et le sirop d’érable pour le détendre. Ajoutez les spéculoos en poudre puis le chocolat.

Fouettez la crème avec le sucre glace jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Incorporez la délicatement à la préparation au mascarpone.

Versez la préparation dans 6 petites tasses et gardez au réfrigérateur.

Avant de servir, saupoudrez les mousses de poudre de cacao ou de spéculoos (facultatif).

 

Advertisements

14 réflexions sur “Mousse au chocolat, sirop d’érable et spéculos

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s