Chocolat chaud à l’ancienne

Voilà novembre, la grisaille, le froid, toutes les raisons sont bonnes pour se réchauffer…

Imaginez-vous: lovez dans le canapé, le plaid pas très loin, le froid glaciale dehors, vous voyez la neige tomber par la fenêtre et une tasse chaude dans les mains qui hume bon le chocolat… Vous y êtes? 

PS: vous n’êtes pas obligés d’attendre qu’il neige pour réaliser cette recette!

img_0763

 

Ingrédients: (pour 1 tasse)

  • 50 g de chocolat noir 66%
  • 100 g de crème liquide entière
  • 150 g de lait (entier c’est mieux)

 

 

 

Dans une casserole, sur feu doux, faites fondre le chocolat avec la crème, remuez régulièrement.

Quand le mélange est lisse et brillant, ajoutez le lait et fouettez.

Laissez chauffer 5 minutes sur feu doux.

Juste avant de servir, fouettez vivement la préparation pour obtenir une fine couche de mousse.

Cette version est très riche en chocolat, elle ravira plutôt le palais des adultes.

Publicités

2 réflexions sur “Chocolat chaud à l’ancienne

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s