Le VERTUEUX,un nouveau pain

Le Vertueux est un nouveau pain sur le marché, il nous a été présenté par Thomas Maurey (les Moulins Familiaux) à la boulangerie Julien du 8e arrondissement il y a quelques semaines. Il a été élaboré par les membres des Moulins Familiaux et le nutritionniste Raphaël Gruman.

Mais qu’a-t-il de particulier ce pain?

Il est bon et c’est déjà une bonne chose, j’aime beaucoup le pain aux graines, je trouve que ça leur apporte une texture supplémentaire.

La particularité de ce pain, c’est qu’il apporte deux fois plus de fibres qu’un pain complet standard! (Comme ça la pâte à tartiner est plus vite évacuée)

Ceci est possible grâce aux fibres de betteraves, ainsi qu’aux différentes graines qui le composent (lin brun, lin jaune, sésame, pavot…).

Il existe sous formes de pain de mie (idéal pour le petit déjeuner), de baguettes et aussi pour les sandwichs.

Vous pouvez le retrouver dans toutes les boulangeries qui travaillent avec les Moulins Familiaux, pour l’instant il est disponible en Ile-de-France et en Normandie.

 

 

 

Advertisements

Une réflexion sur “Le VERTUEUX,un nouveau pain

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s