Avec Pavillon France, les produits de la mer sont en fête

Pour ma part, c’est les sardines qui sautent dans la poêle!

Ingrédients:

  • 800 g de filet de sardines
  • 1 bouquet de coriandre
  • 4 gousses d’ail
  • 1 tomate
  • 1/2 càc d’harissa
  • 1 càs de cumin
  • le jus d’un citron
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 1 pincée de gros sel

Les filets de sardines doivent être en un morceau.

Rincez les sardines sous l’eau claire pour enlever les éventuelles écailles restantes.

Effeuillez la coriandre et conservez les branches tendres.

Dans le bol d’un mixeur, mettre le sel, l’ail et la coriandre, mixer le tout puis ajoutez la tomate grossièrement coupée (puisqu’elle sera mixer ensuite), le cumin, le jus de citron, l’harissa et l’huile d’olive.

Mixez l’ensemble finement, vous  obtenez une sorte de pâte assez fluide.

Enduisez chaque moitié de sardine avec le mélange de coriandre puis refermez avec l’autre moitié et aplatissez pour répartir la farce.

Continuez ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients.

Déposez les sardines dans un plat et mettre au réfrigérateur pendant au moins une heure.

Après ce temps de repos, faites dorer les sardines dans une poêle bien chaude enduite préalablement d’huile d’olives. Si vous avez une plancha ou un barbecue c’est encore meilleur.

Vous pouvez les servir accompagnées d’un taboulé libanais.

Régalez-vous!

Les photos ne sont pas les plus jolies mais le goût est délicieux.
Publicités

5 réflexions sur “Avec Pavillon France, les produits de la mer sont en fête

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s