Goujonettes de tacaud Pavillon France, recette de Chef Damien

Connaissez-vous le tacaud?

C’est un poisson blanc à chair ferme de la famille de la morue.

Et Pavillon France qu’est-ce que c’est?

C’est une marque de produits de la pêche française c’est-à-dire que les produits estampillés Pavillon France sont pêchés par des bateaux français.

Qui c’est le Chef Damien?

Si vous aviez lu mon article sur la DéeSse, vous le sauriez!

Chef damien est le co-fondateur du site internet 750g. Récemment, il a ouvert L’Atelier 750g au 60 rue du faubourg poissonière dans le 10e arrondissement de Paris. Cet atelier est l’endroit idéal pour apprendre ou pour se perfectionner en cuisine.

Ingrédients:

  • 4 filets de tacaud Pavillon France
  • 1 blanc d’œuf
  • 150 g de chapelure
  • 1/2 botte de persil plat
  • Sel et poivre
  • huile pour la friture

Lavez et séchez le persil.

Mixez la chapelure avec le persil plat.

Battre le blanc d’œuf à la main jusqu’à ce qu’il soit mousseux.

Découpez les filets en goujonnettes, trempez-les dans le blanc d’œuf battu puis dans la chapelure au persil pour les paner.

Plongez-les dans l’huile chaude pour les frire.

Salez, poivrez à la sortie de la friteuse et dégustez immédiatement.

Bon appétit!

Dans la chapelure vous pouvez ajouter les aromates qui vous séduisent le plus. Le mélange chapelure piment et coriandre fonctionne très bien, laissez parler vos goûts!

 

Atelier offert par Pavillon France

 

Advertisements

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s