Râbles de lapin sauté au wok

Quand vous entendez lapin en cuisine, vous imaginez peut-être du lapin à la moutarde: un plat délicieux mais un peu long à préparer. Cette recette de lapin au wok ne vous prendra pas plus de 20 minutes!

Ingrédients: (pour 4 personnes)

  • 4 râbles de lapin
  • 1 càs de miel
  • 1 càs de vinaigre balsamique
  • 1 càs de sauce soja
  • 1 càs de ketchup
  • 1 càs d’huile d’olive

Pour accompagner:

  • un mug de boulgour
  • une botte de carottes nouvelles
  • des graines de sésame

Faites cuire le boulgour. Dans un saladier verser un mug de boulgour puis un mug et demi d’eau bouillante, couvrez et laissez gonfler pendant 15 minutes.

Lavez les carottes et cuisez-les à la vapeur. Je mets les carottes avec 2 cuillère à soupe d’eau dans un plat en verre que je filme avec du film alimentaire spécial micro-onde, j’utilise le micro-onde à puissance maximale pendant 2 minute et c’est cuit!

Dans un bol, mélangez le miel, le vinaigre, la sauce soja et le ketchup.

Dans le wok, faites chauffer l’huile et dorer les râbles à feu vif 2 minutes de chaque côté.

Baissez le feu et versez la sauce sur le lapin, mélangez et laissez cuire encore 8 minutes.

Juste avant de servir, retirez les râbles du wok, roulez les carottes dans la sauce et saupoudrez-les de graines de sésames. Versez le boulgour dans le wok.

Servez à l’assiette en parsemant de coriandre fraîche si vous le souhaitez.

C’est prêt, vous pouvez déguster!

 

 

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