Moelleux coulant au caramel

Fendre le gâteau et voir le cœur couler est un vrai bonheur!

Ingrédients: (pour 6 à 8 coulants)

  • 200 g de caramel beurre salé (ici)
  • 120 g de chocolat blanc
  • 4 cL de crème liquide
  • 4 œufs
  • 100 g de farine

Chauffez le caramel au micro-ondes pendant 1 minutes, ajoutez le chocolat blanc et mélangez bien jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Incorporez la crème liquide, les œufs préalablement battus en omelette puis la farine.

Versez la pâte dans des empreintes en silicone hémisphériques (ou dans des ramequins ou dans des empreintes à muffins) . Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Préchauffez le four à 210°C. Enfournez pendant 12 minutes. A la sortie du four, attendez quelques minutes puis démoulez dans des assiettes à dessert et servez avec une boule de glace.

Vous pouvez les cuire à l’avance et les réchauffez 30 secondes au micro-ondes. Pour plus de gourmandise, juste avant de les enfournez vous pouvez déposer au centre un carré de chocolat noir…

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13 réflexions sur “Moelleux coulant au caramel

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