Okonomiyaki à la française

Je vous parle sans doute chinois là, japonais plus précisément. Un okonomiyaki est une « galette » de chou absolument DÉ-LI-CIEUSE!!! Je l’ai faite à ma façon.

Ingrédients: (pour un okonomiyaki)

  • 1 càs rase de farine
  • 1,5 càs d’eau
  • du chou blanc
  • 1/2 échalote
  • 2 à 4 lamelles de gingembre mariné
  • 1 œuf
  • 50 g de crevettes cuites décortiquées
  • 2 càs d’huile de tournesol
  • sauce okonomi (sauce sucrée à base de pommes, pêches et sauce soja)
  • flocons d’algues ao-nori
  • mayonnaise, bonite séché (facultatif)

Émincez très finement le chou, hachez l’échalote et le gingembre à la main.

Dans un bol de taille moyenne, mélangez la farine et l’eau jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez le chou, le gingembre, l’échalote et l’œuf.

Avec une grosse cuillère, coupez le mélange dans le bol tout en mélangeant. Ajoutez les crevettes, l’œuf et la pâte doivent enrober chacun des aliments.

Dans une grande poêle sur feu vif, chauffez l’huile. Retournez le bol d’un coup, aplatissez le mélange en gardant une forme ronde.

Quand la première face de l’okonomiyaki est bien dorée, retournez-le à l’aide de 2 grandes spatules et laissez dorer la deuxième face.

Quand c’est cuit, étalez la sauce okonomi sur toute la galette, ajoutez de la mayonnaise et des flocons d’algues, parsemez de bonite et dégustez!

Vous pouvez remplacer les crevettes par du bacon de dinde fumée, c’est tout aussi bon!

Cette version francisée est très bonne mais la version originale est encore bien meilleure au restaurant.

Avez vous déjà testé ma version? Et la version restaurant?

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9 réflexions sur “Okonomiyaki à la française

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