Pancake fondant à la ricotta et aux flocons d’avoine

Quoi de mieux que des pancakes arrosés de sirop d’érable pour commencer la journée?

Ingrédients: (pour 6 pancakes)

  • 250 g de ricotta
  • 125 mL de lait
  • 125 mL de farine
  • 50 mL de flocons d’avoine
  • 2 œufs
  • 5 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Fouettez énergiquement la ricotta, les œufs et le lait jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.

Ajoutez la farine, les flocons d’avoine, la levure et le sel, mélangez le tout.

Chauffez l’huile dans une poêle sur feu moyen, déposez une louche de pâte, laissez cuire le pancake. Retournez le quand le dessus à l’air ferme. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.

Ces pancakes ne sont pas sucrés et ont une texture assez proche de celle des blinis. Vous pouvez les manger recouvert de sirop d’érable avec des noix concassées mais aussi avec du saumon fumé arrosé de jus de citron, c’est à vous de voir!

Comment allez-vous les savourer?

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