Atsu Atsu

On se fait un jap’?

Un Jap’ oui mais ce soir on ne mangera pas de poissons crus et on aimera les desserts!

ATSU ATSU est un nouveau genre de cantine japonaise qui propose des plats typiques ainsi que des desserts exquis (c’est assez rare dans ce type d’établissement).

Le restaurant se décompose en 3 espaces distincts:

IMG_5442-le comptoir: au plus près des cuisines pour approfondir ses connaissances culinaires,

-l’espace convivial: ce sont des tables équipées de plaques chauffantes (teppan) pour cuire nous-même nos plats

-l’horigotatsu: salle traditionnelle où nous devons nous déchausser à l’entrée, nous sommes assis au niveau du sol avec un espace sous la table pour glisser nos jambes. C’est très confortable! (les tables sont aussi équipées de teppan)

Leurs spécialités sont les suivantes:

-OKONOMIYAKI: c’est une galette de chou copieuse et généreusement garni avec les ingrédients que vous aimez, elle peut être présentée de façon Kansai (tous les ingrédients sont mélangés ensembles puis cuits) ou de façon Hiroshima (cuisson des ingrédients en couches successives).

-TAKOYAKI: ce sont des bouchées chaudes de poulpes, croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur. En plus d’être délicieuse, leur fabrication est magnifique à regarder.

Et les desserts, j’ai eu un vrai coup de cœur pour les mochis glacés. Il y a aussi du tiramisù, de la crème brûlée… en version japonisante!

 Si je vous ai donné envie, il faudra vous rendre au 88 rue de Richelieu, Paris 2(Il livre aussi autour du restaurant)
Advertisements

7 réflexions sur “Atsu Atsu

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s