Crème aux praslines et aux pamplemousses de Floride

Aujourd’hui seulement, 500 Florida box sont à gagner sur l’application My little app

Le pamplemousse de Floride est un des meilleurs: il est très juteux et très sucré, en plus il nous apporte le rayon de soleil qui nous manque tant à cette saison!

Vous pouvez le retrouver dans une box  Kitchen trotter en partenariat avec le pamplemousse de Floride: la Florida box

Ingrédients: (pour 6 ramequins)

  • 40 cL de crème liquide
  • 300 g de praslines 
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 pamplemousses de Floride

Faire tremper une feuille de gélatine dans l’eau froide. 

Faire chauffer à feu moyen la crème et les praslines pendant 15 minutes. Hors du feu, ajouter la gélatine bien essorée. Verser la crème dans les ramequins. Laisser prendre au froid pendant au moins 3 heures.

Tremper une feuille de gélatine dans l’eau froide. Lever les suprêmes du pamplemousse: avec un couteau enlever toute la peau du pamplemousse et la membrane blanche, couper les quartiers entre chaque membrane. Les réserver au réfrigérateur.

Presser le reste pour en prélever le jus. Le chauffer 30 secondes à 1 minutes au micro-ondes, ajouter la gélatine et mélanger.

Verser le jus de pamplemousse sur les crèmes, remettre au réfrigérateur. Quand le jus est figé, déposer les quartiers de pamplemousses et déguster!

Cette crème est très agréable, il y a la fraîcheur du pamplemousse, le croquant des amandes et la douceur des praslines.

   

 

Advertisements

2 réflexions sur “Crème aux praslines et aux pamplemousses de Floride

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s