Mendiants

Ingrédients:

  • du chocolat (noir, lait ou blanc)
  • des fruits secs (amandes, pistaches, noix de pécan, noisettes)
  • des cubes d’oranges confites

Torréfier les fruits secs 10 minutes au four à 180°C.

Faire fondre le chocolat au micro-onde par période de 30 secondes et mélanger entre chaque période. Voici deux versions différentes pour les présenter.

  1. A l’aide d’une petite cuillère, déposer un cercle fin de chocolat, poser les fruits secs (un de chaque) et un cube d’orange confite. Recouvrir avec du chocolat et laisser refroidir. Vous pouvez mélanger les chocolats.img_5530
  2. Dans des caissettes de papier, déposer les fruits secs et un cube d’orange confite, recouvrir avec du chocolat et laisser refroidir. quand le chocolat à durci, retirer les caissettes de papier.img_5528

C’est simple à faire et c’est un succès garanti.

PS: si vous voulez un chocolat bien brillant il faut le tempérer. (Je ne l’ai pas fait sur ces photos). Ici je vous explique comment faire.

Vous pouvez varier les fruits secs en fonction de vos goûts et vos envies. 

Publicités

3 réflexions sur “Mendiants

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s