Ardéchois: gâteau à la crème de marrons 

Le marron c’est de saison et c’est super bon!

Ce gâteau nécessite en tout et pour tout 3 ingrédients et 5 minutes de préparation, il est très léger, un peu comme une mousse!

Ingrédients:

  • 350 à 500 g de crème de marrons
  • 3 œufs
  • 50 g de beurre fondu

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger la crème de marrons et le beurre fondu. Clarifier les œufs (séparer les blancs des jaunes).  Ajouter les jaunes à la crème de marrons et monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange précédent.

Verser dans des moules à cupcakes et laisser cuire 20 minutes (ou dans un moule à manqué bien beurré, faire cuire 40 minutes).

Pour une version plus festive, vous pouvez ajouter des brisures de marrons glacés à la pâte. 

Maintenant, vous n’avez plus qu’à déguster!

 

 

 

Advertisements

9 réflexions sur “Ardéchois: gâteau à la crème de marrons 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s