Quiche aux épinards

Une quiche aux épinards, je vous vois déjà derrière votre écran:  » rien de bien folichon! Elle est où la gourmandise là dedans?! ». Et pourtant, c’est un vrai délice.

Ingrédients:

  • une pâte brisée
  • 3 œufs
  • 400 g d’épinards à la crème
  • 200 g de feta
  • 1/2 càc de sarriette séchée
  • 1/2 càc d’aneth séchée
  • 1/2 càc d’origan séché
  • 1/2 càc de cumin en poudre
  • une pincée de cannelle en poudre
  • Sel et poivre
  • 4 oignons
  • 1 càs d’huile d’olives
  • 1 poignée de pignons de pin

Préchauffer le four à 180°C.

Émincer les oignons. Les faire caraméliser dans une poêle avec l’huile d’olives.

Couper la feta en cube. Dans un saladier, fouetter brièvement les œufs, ajouter les épinards, les aromates et la feta.

Étaler la pâte, répartir les oignons caramélisés sur le fond puis recouvrir avec la farce aux épinards. Déposer les pignons de pin sur le dessus de la tarte et enfourner pendant 50 minutes à mi-hauteur.

Cette tarte convient pour 8 personnes en entrée et pour 4 personnes en plat principal.

Alors vous l’avez testé? Vous trouvez toujours que ce n’est pas gourmand?

  

  

Publicités

6 réflexions sur “Quiche aux épinards

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s