Croquants aux amandes et à la fleur d’oranger

C’est croquant, c’est craquant, c’est gourmand!

Et en plus c’est vite fait!

Ingrédients: (pour 20 biscuits)

  • 2 blancs d’œufs
  • 225g de sucre en poudre
  • 50g de farine
  • 100g d’amandes effilées 
  • 25g d’amandes entières
  • 1 càs d’eau de fleur d’oranger (facultatif)

Préchauffer le four à 190*C.

Avec une maryse, mélanger le sucre et les blancs d’œufs. Ajouter la farine et l’eau de fleur d’oranger. Puis terminer par les amandes, remuer délicatement pour ne pas casser les amandes effilées.

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, avec une cuillère à soupe déposer des tas. Espacer les suffisamment car la pâte s’étale en cuisant.

Enfourner pendant 15 minutes. Laisser refroidir avant de les décoller de la plaque.

Je me suis inspirée d’une recette du super livre « A la mère de famille ».

  

Publicités

9 réflexions sur “Croquants aux amandes et à la fleur d’oranger

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s