Pâte sablée 

Voici la recette que j’utilise pour mes tartes. Vous en avez pour 30 minutes cuisson comprise.

Ingrédients: (pour une pâte)

  • 250g de farine
  • 100g de beurre à température ambiante
  • 1 oeuf
  • 100g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)

Dans la cuve d’un robot avec le crochet.

Battre l’œuf avec le sucre et le sel. Ajouter la farine et le beurre, pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Finir le pétrissage à la main et former une boule.

Étaler la pâte et faire cuire à 180*C pendant 15 minutes.

Ma petite astuce si vous n’avez pas de rouleau à pâtisserie: je prends des petits bouts de pâte que j’aplatis dans le fond de mon plat et que je soude au fur et à mesure jusqu’à remonter sur les bord. Je lisse le tout avec la paume de ma main et je finis avec une fourchette sur les bords.

Vous pouvez aromatiser votre pâte sablée avec des épices. Il faut les ajouter en même temps que la farine et pas plus d’une cuillère à café. Par exemple de la cannelle ou du 4 épices… Laissez parler votre imagination.

  

Publicités

3 réflexions sur “Pâte sablée 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s