Tiramisu banane-nutella

Encore une version du tiramisu…

Ingredients:

  • 500g de mascarpone
  • 4 œufs
  • 100g de sucre
  • 2 bananes
  • Du Nutella
  • Des boudoirs
  • 200 mL de lait
  • 20g de chocolat en poudre

Faire tiédir le lait, ajouter le chocolat en poudre et mélanger.

Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange double de volume. Ajouter le mascarpone et fouetter.

Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation précédente à l’aide d’une maryse.

Tremper les boudoirs dans le lait chocolaté, les disposer au fond d’un plat. 

Recouvrir d’une fine couche (c’est vous qui voyez) de Nutella. Couper les bananes en tranches, les répartir sur le Nutella, recouvrir avec la crème au mascarpone. 

Ainsi de suite, jusqu’à épuisement des ingrédients, terminer par la crème au mascarpone.

Réfrigérer pendant toute une nuit. Juste avant de servir vous pouvez saupoudrer le tiramisu de cacao (non sucré).

   
 
 

Publicités

9 réflexions sur “Tiramisu banane-nutella

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s