Carrot cake

Le cake américain par excellence!

Ingrédients:

1.Mélange liquide

  • 130g de sucre roux
  • 12 cL d’huile de tournesol
  • 4 œufs
  • 1 citron jaune (jus et zestes)
  • 200 à 250g de carottes râpées
  • 1/2 càc d’extrait de vanille

2. Mélange sec

  • 240g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 càc de sel 
  • 1 càc de cannelle
  • 1/2 fève tonka râpée
  • 50g de noisettes grossièrement hachées
  • 30g de myrtilles (fraîches ou surgelées)
  • 20g de cubes d’oranges confites

Préchauffer le four à 175*C.

Fouettez vivement les ingrédients liquides. 

Mélanger les ingrédients secs.

Verser le mélange sec dans l’autre préparation et mélanger rapidement.

Beurrer un moule à cake, couler la pâte et enfourner pendant 50 minutes.

Laisser refroidir 10 minutes puis démouler sur une grille jusqu’à refroidissement complet.

Régalez-vous!

Vous pouvez le recouvrir d’un glaçage crémeux ou d’un glaçage royal.

   
    

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6 réflexions sur “Carrot cake

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