L’abricoco

C’est une création personnelle (un test réussi quoi!): c’est un tiramisù à l’abricot et à la noix de coco. C’est frais avec juste une touche d’acidité. C’est un dessert qu’il faut préparer la veille.

Ingrédients:

  • 500g de mascarpone
  • 2 œufs 
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 pot de confiture d’abricots à 75% de fruits
  • 16 boudoirs
  • 1 càc d’arôme naturel de noix de coco
  • De la poudre de noix coco pour le décor (facultatif)

Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes, le sucre, l’arôme coco et le mascarpone jusqu’à ce que le mélange double de volume.

Battre les blancs en neige ferme. Incorporer les blancs dans le mascarpone délicatement à l’aide d’une maryse.

Dans un plat, déposer les boudoirs, les recouvrir avec la moitié du pot de confiture à l’aide du dos d’une petite cuillère. Étaler la moitié de la crème au mascarpone dessus. Recommencer une deuxième couche dans le même ordre.

Mettre au réfrigérateur pendant au moins 12h.

Juste avant de servir saupoudrer de noix de coco.

Miam! L’arôme de noix de coco est léger, vous pouvez en mettre plus si vous le souhaitez mais attention ça peut être vite écœurant. 

  

 

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11 réflexions sur “L’abricoco

  1. Ca a l’air pas mal du tout cette recette !
    J’adore l’acidité des abricots.
    Faut bien se faire plaisir de temps en temps…
    Merci pour la visite sympa sur mon site
    Je reviendrai
    A bientôt

    J'aime

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