Glace au pop-corn avec ou sans sorbetière

Pendant mes vacances, il y a quelques années, j’ai mangé une glace au pop-corn, j’ai adoré!!! Mais malheureusement pour mes papilles j’en trouve nulle part ailleurs – si un glacier parisien en réalise qu’il me fasse signe- alors j’ai décidé d’essayer. 

Ingrédients:

  • 50g de maïs à éclater 
  • 5 jaunes d’œufs
  • 75g de sucre
  • 320 ml de lait entier
  • 20 cl de crème liquide 
  • 40 cl de crème fleurette 

Faire éclater le maïs au micro-onde pendant 2-3 minutes.

Faire chauffer la crème liquide avec le lait, verser le pop-corn dedans et laisser refroidir. Puis filtrer le mélange afin qu’il n’y ait plus de morceaux.

Faire une crème anglaise avec le lait aromatisé au pop-corn:

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume et blanchisse.

Faire chauffer le lait aromatisé au pop-corn et verser le, tout en mélangeant, sur les œufs. Remettre le mélange à chauffer en remuant constamment jusqu’à ce que la crème anglaise épaississe, elle est prête quand on peut tracer un trait sur la cuillère. Laisser refroidir.

Monter la crème fleurette à l’aide d’un batteur électrique. Incorporer la délicatement à la crème anglaise. Mettre dans une sorbetière pendant 30 minutes ou directement dans un récipient hermétique au congélateur.

Le goût du pop-corn est subtil, à servir avec une sauce au caramel c’est très bon.

   

 

Publicités

18 réflexions sur “Glace au pop-corn avec ou sans sorbetière

  1. Pingback: Bonnes vacances! | Gourmiland

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s