Battle food #32: tarte tatin 

La Battle Food, qu’est-ce ?

La Battle Food est un rendez-vous culinaire qui a été pensé et
réalisé par Carole du blog Sunrise Over the Sea. C’est un défi qui réuni tous les mois, blogueurs et non blogueurs autour d’un thème choisi par le parrain ou la marraine de l’édition.
Le but est de participer, d’échanger et de découvrir d’autres univers gourmands.

Pour cette édition, la marraine est Chapeau et melon et le thème est Douceurs de notre enfance.

J’ai décidé de préparer une tarte tatin!

Ingrédients:

Préchauffer le four à 180*C.

Beurrer le moule et saupoudrer le fond de sucre en poudre.

Éplucher et trancher les pommes en fines lamelles. Déposer les dans le plat. Couler du caramel au beurre salé sur le dessus.

Recouvrir de la pâte brisée, piquer la pâte et enfourner pendant 30 minutes, puis baisser à 160*C et laisser cuire encore 20 minutes pour que les pommes soient tendres.

À la sortie du four laisser reposer 15 minutes puis retourner la tarte sur un plat de service.

Elle se déguste tiède ou froide avec une boule de glace vanille! Miam


  

Advertisements

14 réflexions sur “Battle food #32: tarte tatin 

  1. Bonjour!
    As-tu une préférence pour les pommes? Plutôt Golden, Boskoop, Jubilee? L’idée du caramel me paraît très bonne. Je cogite toujours pour la pâte brisée, je n’en ai pas encore fait de sucrée sans gluten qui me convienne. 😤 mais je suis têtue, je vais finir par y arriver.
    Jolie tarte, bravo Gourmettepanda!

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s