Rougail aux crevettes 

C’est une recette de famille que mon amie Mathou a bien voulue nous transmettre.

Ingrédients: ( pour 4 personnes)

  • 1 kg de crevettes
  • 200g d’oignons 
  • 300g de tomates
  • 3 gousses d’ail
  • 3 feuilles de kombava
  • Épices: Piment, Gingembre, Safran (ou curcuma), 3 branches de persil
  • 1 branche de thym
  •  Sel, poivre
  • 20 mL d’huile

Peler et concasser les tomates. Émincer les oignons et piler toutes les épices avec l’ail.

Dans une cocotte, mettre l’huile et faire dorer les oignons puis incorporer les épices et les feuilles de kombava. Ajouter les tomates concassées et le thym et laisser sur feu doux pendant 3 minutes.

Ajouter les crevettes, mouiller avec un verre d’eau et laisser cuire pendant 15-20 minutes. C’est prêt!

A servir avec du riz blanc. Bon repas!

Vous pouvez remplacer les crevettes par de gambas et ajouter des saint-Jacques ou même avec des saucisses.

   
  

 

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13 réflexions sur “Rougail aux crevettes 

  1. Bravo, vous avez tjs de bons plats ( qui ne semblent pas trop compliqués à faire – dans le sens qu’ils semblent accessibles à faire – ), j’ai les crevettes, les tomates…mais je remplace le Kombava – introuvable ici – par quel produit ? Merci

    Aimé par 1 personne

  2. Voilà un bon rougail de la Réunion! Le combava est irremplaçable à mon avis mais je ne suis pas objective! 😉 . Si la feuille est difficile à trouver en métropole, le fruit se dégote assez facilement dans les épiceries asiatiques et parfois en grandes surfaces au rayon fruits et légumes. Les enseignes « Grand Frais » sont réputées pour avoir pas mal de produits exotiques aussi. Pour l’agrume, il suffit d’ajouter à peine la moitié de son zeste pour cette quantité. Vous conservez le fruit au congélateur pour l’utiliser plus tard (on ne se sert que de son zeste).
    Bonne journée et A bientôt car je reviendrai avec plaisir!

    Aimé par 1 personne

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