Petits gâteaux au chocolat et aux noisettes

Recette originale: petits gâteaux au chocolat et aux amandes du livre 200 recettes simplissimes de Jill Dupleix.

Ingrédients: ( pour 12 portions)

  • 200g de chocolat noir
  • 100g de sucre en poudre
  • 100g de beurre 
  • 100g de poudre de noisettes
  • 4 œufs

Préchauffer le four à 180*C.

Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

Ajouter la poudre de noisettes et les jaunes d’œufs. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange précédent.

Verser la pâte dans les empreintes de muffins, cuire pendant 25 minutes. Ils se dégustent aussi bien tièdes que froids.

Je les ai mangé nature mais aussi avec de la crème de caramel au beurre salé (Ici) et c’était trop bon!!!

   

 

Publicités

6 réflexions sur “Petits gâteaux au chocolat et aux noisettes

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s