Tiramisù fraise et fleur d’oranger

Quand j’achète un kilo de fraise j’ai envie de manger le kilo frais et entier mais il y a toujours des fraises talées. Je ne veux pas gaspillée alors je les mets de côté et je m’en sers pour un super tiramisù dont je vous donne la recette.

Ingrédients:

  • 3 œufs
  • 100g de sucre 
  • 250g de mascarpone
  • 20 cL d’eau 
  • 250g de fraises
  • Un sachet de sucre vanillé 
  • Une càs de fleur d’oranger
  • 20 boudoirs (environ)

Faire une compotée avec les fraises: dans une casserole mettre l’eau, les fraises et le sucre vanillé sur feu doux pendant 15 minutes. Laisser refroidir puis ajouter l’eau de fleur d’oranger.

Séparer les œufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et ajouter le mascarpone. Monter les blancs en neige ferme. Mélanger la crème au mascarpone et les œufs en neige délicatement à l’aide d’une spatule.

Tremper les boudoirs dans la compotée de fraises et disposer les dans le fond d’un plat, verser quelques morceaux de la compotée sur les boudoirs et recouvrir de la crème au mascarpone, ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminer par la crème.

Réserver au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. 

Bonne dégustation!

Les fraises sont peu sucrées, cela laisse une légère acidité qui se marie parfaitement avec la douceur du mascarpone.

   

 

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