Cake à la banane

Parfait pour le petit déjeuner ou le goûter!

Ingrédients:

  • 1/2 càc de bicarbonate de soude
  • 1 sachet de levure chimique
  • 250g de farine
  • 100g de sucre
  • 2 bananes 
  • 85g de beurre demi-sel
  • 1 petit fromage frais à la banane

Préchauffer le four à 170*C.

Dans le bol d’un robot, mélanger la moitié de la farine (125g) avec le sucre, la levure et le bicarbonate. Ajouter les bananes coupées en rondelles.

Ajouter le beurre coupé en cube et le fromage frais. Battre doucement jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène puis à puissance maximum pendant 2 minutes.

Ajouter les œufs et le reste de la farine, mélanger bien.

Verser la pâte dans un moule à cake beurré. Mettre au four et cuire pendant 1 heure.

  

Publicités

Une réflexion sur “Cake à la banane

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s