Tarte amandine myrtilles et griottes, à ma façon

Au départ, je voulais faire une tarte amandine aux framboises mais en cours de préparation je me suis souvenue que l’un des convives n’était pas fan des framboises (mais comment est-ce possible?!) alors je les ai remplacées par des myrtilles et des griottes.

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée (ou sablée)
  • 125g d’amandes en poudre
  • 70g de beurre pommade
  • 80g de sucre en poudre
  • 2 oeufs 
  • Des myrtilles et des griottes surgelées 

Préchauffer le four à 180*C.

Battre le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture crème.

Ajouter les amandes en poudre, puis les œufs un à un. 

Répartir le mélange sur la pâte et disposer les fruits par-dessus.

  

Enfourner pour 25 minutes (chaleur tournante) jusqu’à ce que le dessus soit joliment doré.

Bonne dégustation!

  

Advertisements

4 réflexions sur “Tarte amandine myrtilles et griottes, à ma façon

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s