Crumble aux pommes

Si simple et tellement bon!!!

Seulement 4 ingrédients pour ravir les papilles…

  1. 6 ou 8 pommes (ça dépend de leur grosseur)
  2. 80g de beurre + une noisette pour le moule
  3. 100g de sucre en poudre + une cuillère à soupe pour le moule
  4. 100g de farine 

Et c’est tout!

Dans un bol mettre le beurre froid, la farine et le sucre. Mélanger du bout des doigts jusqu’à ce que ce soit homogène mais surtout pas compact. 

Comme ça!

Préchauffer le four à 200*C.

Beurrer le moule et saupoudrer le fond de sucre en poudre pour créer une fine pellicule.

Éplucher les pommes et les couper en morceaux. Déposer les de façon à recouvrir l’ensemble du moule. Par dessus, répartir la poudre de crumble.

Enfourner à mi hauteur pendant environ 40 minutes, jusqu’à ce que ce soit doré.

Il n’y a plus qu’à déguster!

C’est délicieux tiède avec une boule de glace à la vanille. 

C’est parfait le lendemain aussi pour le petit-déjeuner avec un thé, so english!



Advertisements

2 réflexions sur “Crumble aux pommes

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s