Le cheesecake au Nutella de Nigella

Tout d’abord Nigella Lawson, j’en suis fan. D’ailleurs je recherche son livre en français Péchés de gourmandises.

Ingrédients:

Pour la base:

  • 250g de biscuits Digestive
  • 75g de beurre doux
  • Une cuillère à soupe de Nutella (15g)
  • 25g de noisettes hachées grillées

Pour le cheesecake:

  • 400g de Nutella
  • 75g de pralin en poudre
  • 500g de Philadelphia
  • 60g de sucre glace

Il faut que tous les ingrédients soient à même température. Pensez à les sortir du réfrigérateur à l’avance.

Pour la base, mettre tous les ingrédients dans le bol d’un robot et mixer jusqu’à obtenir une texture de sable mouillé.

Étaler ce mélange dans un moule à fond amovible ou à charnières. Laisser durcir au réfrigérateur.

Pendant ce temps, préparer l’appareil à cheesecake.

Battre le fromage et le sucre glace jusqu’à obtenir une texture lisse. Ajouter le Nutella et continuer à battre pour avoir un mélange homogène.

Verser sur la pâte durcie par le réfrigérateur. Lisser la surface et saupoudrer de noisettes hachées.

Mettre au réfrigérateur au moins pendant 4h.

Servir de petites parts car ce dessert est consistant.

 

 

Publicités

17 réflexions sur “Le cheesecake au Nutella de Nigella

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s