Cinnamon rolls

003La douceur du beurre, la chaleur de la cannelle et le réconfort du sucre, quoi de mieux pour réchauffer un dimanche après-midi pluvieux.

Il faut:

  1. Anticiper ta gourmandise (ben oui, quand même 2h de repos)
  2. Un robot pétrin ou de l’huile de coude

Pour la pâte:

  • 400g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger deshydratée
  • 50ml d’eau tiède
  • 100ml de lait tiède
  • 50g de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • du sel
  • 30g de sucre

Mélanger tous les ingrédients, pétrir pendant 10 à 15min. Couvrir avec du film alimentaire et laisser la pâte lever pendant 1h (jusqu’à ce qu’elle double de volume).

Pour la farce:

  • 100g de beurre ramolli
  • 60g sucre en poudre
  • 2 cuillère à soupe de cannelle

Après cette attente interminable, étaler la pâte en rectangle. Répartir uniformément le beurre sur la pâte puis saupoudrer l’ensemble du mélange sucre-cannelle.

Rouler la pâte dans la longueur, découper une dizaine de rouleaux. Ranger les dans un moule beurré et fariné, couvrir avec un torchon propre (évidemment!) et laisser lever pendant 1h.002

Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C (chaleur statique). Juste avant d’enfourner, badigeonner les rouleaux  avec du lait. Laisser cuire environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Et ENFIN, tu peux savourer!!!

 

PS: la farce peut-être remplacée par du Nutella, du lemon curd, du beurre et des M&M’s…

 

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3 réflexions sur “Cinnamon rolls

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